untuk Anda Calon Pendidik Bangsa

Mengajar adalah profesi paling indah di dunia, sebagai guru anda menciptakan kontribusi langsung dan terukur bagi bangsa kita dan bagi dunia dengan membantu anak-anak muda mengenal pengetahuan dan keterampilan.

Anda tahu bahwa anda akan menghabiskan waktu hidup untuk mencapai tujuan yang terhormat dan hidup anda mempunyai satu tujuan. Mengajar memberikan tantangan dan kesempatan yang tiada habisnya untuk berkembang. Setiap hari, mengajar akan menguji keterampilan komunikasi interpersonal anda, pengetahuan akademis anda, maupun kemampuankepemimpinan anda.

Mengajar membutuhkan energi fisik, emosi dan mental yang sangat tinggi. Guru yang baik biasanya tiba di sekolah lebih awal dan pulang paling akhir. Mereka juga menghadiri seminar dan melanjutkan kuliah pendidikan, sukarelawan bagi kegiatan murid dan memberikan diri mereka bagi murid-murid yang membutuhkan bantuan bantuan ekstra di dalam maupun di luar kelas.

<bersambung>

LouAnne Johnson